中原文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 书画

关于本人辞去《绝句小说》学会一切职务声明

关闭 [复制链接]
盈盈  [中原文化网总编]
    奋斗

1万

翰林学士

中原文化网总编

QQ

关于本人辞去《绝句小说》学会一切职务之声明

本人自应绝句小说纪广洋先生邀请担任《绝句小说》荣誉会长伊始,和中原文化网团队对绝句小说这一新文体,自问兢兢业业,不敢丝毫懈怠,所做的努力有目共睹,不但在中原文化论坛开拓绝句小说专版,在中原文化网《国风书画》杂志上刊登绝句小说几十篇。更在繁忙的事务中抽出大量时间和精力,积极联系知名画家袁春宝先生为《绝句小说》学会提供几十幅国画奖品,举办了首届《绝句小说》全国征文大赛,并在微信公众平台上做出大量绝句小说的推介。期间付出的艰辛奔波和默默付出,汗水和心血,泣泪无语,不需敷言。
       2015年8月26日上午,在绝句小说QQ群里,由于本人曾见纪广洋先生转发他本人非绝句小说体裁的文章,便偶尔转发了绝句小说群文友红芳盈袖的散文《拾起一段碎念时光》和本人一篇散文,未料立刻遭到纪广洋先生的质问和警告谴责,他说绝句小说群得以绝句小说为重,不能转发其他文体。而本人一向认为文艺作品不可能一家独大,而且绝句小说并不是横空出世,不是空中楼阁,也不是无源之水,无根之木。文学作品应该散文、诗歌、诗词各个方面都要涉及和发展,和纪广洋先生做了几句的讨论和争辩。原本学术交流、讨论的须臾间,却遭到他取消绝句小说QQ群管理的要挟,后以本人愤然退群为终结。
         本人深感,一个才开创的新文体、小文体若想发扬光大,或想更进一步,莫不是广取众长,没有相应的文学基础怎能走远?若自谓创建一个新文体的领导人物,却没有广纳百川的心胸,一味的刚愎自用、独断专行、狭隘自大,不允许其他正统文体(如散文、诗歌、诗词等)出现在所谓的QQ群里'更不允许别人和自己有一点不同意见。这样的思维,实在让人不敢苟同,也不敢想象,一个人能把一个刚发展的新文体当成禁脔,不允许其他文体染指自己所谓的会员。这样的文学体裁意义何在?甚至不得不让人想像,这样所谓的学会存在的意义为何?为一人服务还是为一个所谓的新文体服务?无论一个文体还是一个团队都需要一个博大胸怀和平等交流的氛围,这才有利于成长,做为文友,谁也不是谁的附庸和奴隶,更不能搞“顺我者昌,逆我者亡”的封建社会的愚昧落后的家天下那一套糟粕!
       对于绝句小说学会的各位文友,我一直都是抱着尊重理解、平等交流的态度,希望不会因为纪广洋先生个人的原因,影响我们大家之间的友谊。
       鉴于以上原因,本人声明辞去绝句小说一切职务,特此公告,以正视听!

中原文化网总编倪莉
                                                                   2015年8月26日

仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪。

秀才

尊敬的上面各位朋友:
    尊敬的纪广洋老师、倪莉老师:

你们好!
    我刚从乡下回来,看到发生的情况,心里很不是滋味。说实话,是心疼。

纪广洋老师、倪莉老师都是我尊敬、佩服的人。我接触绝句小说新文体之后,认识了纪广洋老师,后又认识了倪莉老师。倪莉老师很热情,我来中原文化网还是倪莉老师耐心细致地指导我注册的。经过接触,两位老师的学识、人品一直是值得我学习的。我一直在关注你们,同时更是希望两位老师佳作频现,身体健康!

倪莉老师是难得的才女,热爱文学,侍奉文字,在绝句小说里做了很多工作。纪广洋老师不止一次谈过。我也亲身感受过,倪莉老师指导我注册投稿绝句小说就是说明。
    纪广洋老师是一个非常实在、诚恳、有才有德的人。他耐心指导新手,把精力奉献给文学,对文友的不足即刻指出,帮助,掏心掏肺,是一个非常值得信赖的人,是好老师。

人生很短,友谊很可贵!人生贵在化干戈为玉帛,友谊,珍惜,弥足珍贵!
    我用了很久很久的时间,把倪莉老师的帖子和后面所有的跟帖读完了,心里一阵阵堵!一阵阵闷!一阵阵难受!我相信纪广洋老师、倪莉老师与我此时的心情是一样的。谁也不愿意发生这样的事,因为对谁也不好,说小一些,对身体也不好。然而已经发生了,我们只能看前方,前方一片光明。
    当我读到241楼纪老师的跟帖时,眼睛一亮,如沐春风!
    纪老师真诚的心跃然纸上!如此胸怀,让我更加敬佩!
    让我借用纪老师的话“兄妹之间、兄弟之间原本就是很好的合作关系,现在也是没冤没仇的。勺子难免碰锅沿,万事一笑释前嫌。”来结束我的跟帖!
    我期盼看到我尊敬的才子纪广洋老师、才女倪莉老师握手言欢,再创我们绝句小说、中原文化网新的辉煌!

你们的真诚朋友   山地  写于彩云之南  2015.8.30下午5:20时
    回复 支持 0 反对 2

童生

潜水的来了,大家鼓掌!对于这件事,我默默看看,发表点言论,大家不要骂我喷子哦,绝句小说,很新鲜的名字,但是很强势,强势到,真理永远在他们那边,做错了就做错了,认真道歉,大家还是好朋友,最起码不会反目成仇,但是我看完,没有发现他们的歉意,就是用各种理由来掩盖不断涌现的真相,尽管很拙劣,表演很滑稽,各个人物闪亮登场,不过每个人都没有意识到,起因是什么?是什么原因走到这一步。
    每个人都表示很感恩,感谢盈盈老师为绝句小说所做的一切,但是,你们为盈盈老师做什么,我还真没发现。人心换人心,不是单方面付出,一方不知感恩,反而用打击的方式去回报恩人,人家一直很帮助你,但是,你们不回报,人家也不需要回报。有点人与人之间的互相尊重就好,我看到盈盈老师到你取消管理时候还说谢谢,你的礼貌呢?你就用二话不说撤销一切职务为回报?本来发个链接也是为了宣传绝句小说吧,对了你们该说发布其他文体了,可是,没有帮绝句小说宣传?我不想对绝句小说那个会长做评价,他不配我评。虽然我也只是小人物,不值一提。但凡他有素质、有礼貌一些,也不会走到今天。幸亏我没有在绝句小说群,不然我也没有真话的权利吧,在中原文化网上,我感觉呼吸很畅快,没人用霸道的语气质问我,没人因为我和他们一言不合踢我出去。这点,你们问问良心,能做到吗?众目睽睽之下(这个词某人好像很喜欢用)不要继续颠倒黑白了!
    回复 支持 1 反对 0

童生

nxrqr 发表于 2015-8-30 00:03
    潜水的来了,大家鼓掌!对于这件事,我默默看看,发表点言论,大家不要骂我喷子哦,绝句小说,很新鲜的名字 ...

你都潜上来了,我这万年潜水的也露出来了,哥们,你说得太好了。看完所有的图片和回帖,我能说粗话吗?还有激光羊这样一类人?哎,此处省略五百字。兄弟虽不才,但也是知恩图报的。我认为某些人真该撒尿照照镜子,啥德行啊,没道德没教养就不要出来显摆了,关起门,打打老婆,抱抱孩子,比什么都强。看完那帮脑子秀逗掉的人的话,我只想静静,自己脑残也就罢了,被洗脑也就算了,还要把这个思维加到别人身上,人家不认可还不行啦?我看绝句小说咋有点像“发论大法”,搞个人崇拜,激光羊就是李宏旨一样啊。这是初级模式,建议封杀!
    回复 支持 1 反对 0

秀才

希望能对绝句小说学会有关负责人产生思想触动

奋斗

1万

管理员

中原文化网全体同仁支持总编!绝句小说,这一新体裁,祝福你们,但愿越走越宽广!

贡士

L理解万岁

秀才

唉。。。。。

奋斗

1万

翰林学士

中原文化网总编

QQ
    昌平君 发表于 2015-8-26 15:04
    不论什么原因,平等是基础,没有平等的团体,没有平等的交流,不符合这个时代。
    所以,盈盈文友能写出这个 ...

谢谢支持!

奋斗

1万

翰林学士

中原文化网总编

QQ
    AAA 发表于 2015-8-26 16:44
    希望能对绝句小说学会有关负责人产生思想触动

但愿吧,祝福绝句小说吧

奋斗

1万

翰林学士

中原文化网总编

QQ

理解万岁,希望如此,欢迎常来论坛

奋斗

1万

翰林学士

中原文化网总编

QQ

我本有心待明月,奈何明月向沟渠!无奈

进士

一切随缘,经历过才知道什么是真诚,什么是虚伪。